2020年11月19日 星期四

大连湾北岸一个荒芜小岛的前世今生

2020-11-19


  开发前的大连湾和尙岛。


  现在的和尚岛码头


  2000年前的和尚岛码头

  文图/蔡胜利

  和尚岛,位于大连市甘井子区大连湾北岸,与大黑山隔海相望。开发前常年荒无人烟,大连湾人只是把它当作钓鱼和赶海的地方。

  二十世纪八十年代,因为严重缺电,困扰着大连地区的工农业生产和市民生活,国家决定在大连湾建设电厂,同时建设和尚岛码头为电厂用煤提供保障。和尚岛码头工程1985年开始建设,历经三年多的建港历程,一座现代化的专业码头在大连湾北岸拔地而起,这就是和尚岛码头。

  烟云三十,栉风沐雨。

  渤海湾的海水潮起潮落,它沉积了大港人的日夜辛勤付出。

  巍峨的大黑山傲然挺立,它见证了大港人建港创业的伟绩。

  和尚岛码头自开埠投产那天起,薪火相传。几代人不断地开发建设,不断地拓展和扩大港口功能。

  经过上世纪九十年代初期至本世纪初的十年发展,和尚岛码头迎来了历史性突破,吞吐量从试投产当年的几十万吨增加到超千万吨。2018年,吞吐量更是超过5000万吨,实现了量的蜕变。

  大连港自建港以来,大港区就是大连港最大的综合作业区,货物装卸以散、杂货为主,客运航线也只能在大港区开通。随着省、市关于大连市进一步改革开放和港口布局的要求,原大港区、香炉礁作业区、黑咀子作业区等这些老港区,一边要“腾笼换鸟”,一边要功能再造。为此,在大连湾北岸建设新港区已成必然。

  2003年8月,和尚岛港区通用杂货泊位工程正式破土动工,这标志着全港最大的综合性港区将花落和尚岛。到2013年年底,现和尚岛港区共有生产泊位20个,泊位总长4830米,从此结束了大连港大港区、香炉礁港区、黑咀子港区装卸散杂货的历史。

  2018年,一座现代化客运站在和尚岛建成并投入营运。从此,和尚岛将成为连接山东沿海各港口的坐标式的客、货运交通枢纽港。

  我是当年和尚岛码头的拓荒者,是参与和尚岛码头建设后留在码头经营的首任经理,现已退休离任近二十余年,但我心中时刻关心着码头的变化,关心码头的发展。每当我闲暇之时总会忆起一些人,一些事。如同在记忆和现实之间筑起一架彩色的桥,在心里期待它实现新的飞跃,期盼着建在我心中的那座桥,每时每刻都在延伸。