2020年11月19日 星期四

做夕阳下最快乐的“这一辈儿”

大连知青联络总站第三期模特培训班举行结业典礼

2020-11-19


  图/刘毓义

  11月4日,大连知青艺术团模特舞蹈团在大连蟹子楼举办了第三期模特培训班结业典礼。大连知青联络总站站长陈德勇,副站长邹贞懿、严忠文,站长助理刘毓义,中国舞蹈家协会副主席、国家一级编导、大连海洋艺术学校校长刘洋应邀出席结业典礼。大连知青艺术团模特舞蹈团团长、第三期模特舞蹈班老师崔颖以及全体学员和模特、舞蹈团全体团员参加了本次结业典礼。

  第三期模特培训学员都是零基础的学员,三个月以来,在崔颖老师耐心指导下,每一位学员都有了质的飞跃,有的能独立完成学习内容;有的能在音乐的意境中进行二度创作;还有的能信心满满地跟随艺术团在大舞台上展现自己。上个月,在厦门鼓浪屿举办的“乐舞世界全国中老年艺术邀请赛”上,部分新学员还跟随崔颖老师和朱洪湘队长前去参加比赛,虽然有的学员参加训练不到三个月,但她们克服了心理和训练辛苦的双重压力,尤其是72岁的王秋菊,临行前她没有把握,在团长崔颖的鼓励下终于走向舞台,第一次参加大规模的比赛,大家用学到的模特技巧,赢得了组委会评委的一致好评,最终夺得了“特等奖”的骄人成绩。

  在结业典礼上,学员们用学到的知识,在音乐的伴奏下,款款深情的演绎着模特步态。同时,学员们也纷纷表示,要跟随大连知青联络总站,创作出更多更精彩的艺术作品走向舞台,做夕阳下最快乐的“这一辈儿”。        文/朱鸿湘