2020年10月15日 星期四

市委老干部局举办离退休干部工作者培训班

用“互联网+”创新老干部工作新模式

2020-10-15

  10月13日,市委老干部局举办离退休干部工作者培训班,加强对全市老干部信息化工作指导,让各级老干部工作者进一步感受“离退休干部信息化平台”建设带来的高效便捷的同时,强化运用“互联网+”创新疫情防控常态化的老干部工作新模式。

  近年来,大连市委老干部局依托互联网平台,不断创新“互联网+”老干部工作新模式,通过创新驱动老干部工作提质增效,以信息化带动精准化和规范化,使新时代老干部工作增强时代性、针对性、有效性,受到了社会各界的好评。

  本期培训班在大连老干部工作等钉钉工作群以多群联合直播方式进行,时长60分钟。全市1700余名离退休干部信息化平台管理员通过观看直播或回放的方式参加培训。培训以信息化平台应用介绍和操作演示为主要内容,通过示范演示,概要讲解了“离退休干部信息化服务管理平台”功能应用、信息化平台各子平台应用之间的逻辑关系,示范操作和解读了省委老干部局近期部署的工作任务。培训会还对全市各级信息化平台管理员提出了做好“离退休干部信息化平台”管理员的审核准入、退休干部信息维护、信息化平台功能推广介绍等6项工作要求。(李盛放)