2019年12月02日 星期一

我的大学初体验

2019-12-02

  我是听别人介绍“市老干部大学的张毅杰老师教学有特点,凡是跟他报名学琴的朋友都说好”,抱着试试看的心态加入了他的学习班。

  三个月学下来,回味一下,感觉很好。

  张老师的教学确实与众不同。一是他的教学计划适合老年人,以及初学者的起步,浅入浅出;二是毎章每节录视频,便于老年同学细节学习,模仿练习;三是给缺课或外出的同学进行补课,防止同学学习掉队;四是启发同学敢于克服紧张心态,在课上展示练习,随时纠正和答复同学们学习中的各类问题;五是适时调整教学计划,抓质量,保持整体水平提高。

  这是一个有学习氛围的班级。不论哪个同学在课间、节假日或是夜晚发来了练琴的视频,老师都会及时回复,中肯地讲评,全体同学都很信服。

  张老师在日常教学中还勤于思考、勤于管理。在班长、班干部不在的时候,他会亲自划考勤,发放资料,分配手风琴,清洁教室里的卫生。

  一个学期很快到了最后一课,张老师一如既往地安排教学,展示同学们的精彩表演,逐一讲评,总是给予同学们不断地鼓励与帮助,并充分听取学员们的意见建议。我本人也没有想到,仅仅上了十几课,我就学到了很多手风琴的基础知识,慢慢地可以演奏出书本中的五个练习曲了。我庆幸自己遇到了一个好老师!

  文/关民(老干部大学学员)