2019年12月02日 星期一

知天下

2019-12-02

  ◆习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电。习近平强调,中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,是巴以和平的坚定支持者。

  

  ◆针对美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法一事,外交部、国务院港澳办、香港中联办、外交部驻港公署、香港特区政府发表声明,表示极大愤慨、坚决反对和强烈谴责。

  

  ◆中央纪委国家监委通报,10月查处违反中央八项规定精神问题4601起,6358人受到处理。

  

  ◆11月28日,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号卫星发射升空。

  

  ◆商务部新闻发言人表示,11月初以来,由于生猪存栏环比回升、冻猪肉上市量增加、猪肉进口增长等因素影响,国内猪肉价格回落。

  

  ◆交通运输部等六部门联合印发《危险货物道路运输安全管理办法》,旨在有效预防危险货物道路运输事故,保障人民群众生命财产安全。

  

  ◆国家医疗保障局消息,70个新药被纳入国家医保药品目录,价格平均下降了60.7%。

  

  ◆国防部11月28日表示,美舰擅闯中国南海岛礁是屡教不改、明知故犯,中国军队将坚决维护国家主权。 

  据《人民日报》、新华社