2019年12月02日 星期一

社区直通车

2019-12-02

  

  姚宏社区:

  引导居民合理维权

  近日,外来务工人员小吴的母亲到南关岭街道姚宏社区缴纳医疗保险,无意间说起儿子原工作单位拖欠工资的烦心事。根据其反映的情况,工作人员向她宣讲了《维权宣传册》中依法维权的内容,并告知其可以拨打市区两级维权电话进行讨薪维权,也可通过律师进社区进行现场咨询。在社区的正确引导下,小吴正通过合法渠道进行讨薪维权。

  龙园社区:

  到敬老院陪陪老人

  泉水街道龙园社区近日组织志愿者文艺队到辖区敬老院进行走访,并现场开展器乐演奏、舞蹈、合唱等慰问演出。表演过后,志愿者们积极清理院内杂草卫生,陪老人聊天,了解老人的健康状况,为老人包饺子,老人们笑得合不拢嘴。

  兴南社区:

  居民搭上“普法直通车”

  南关岭街道兴南社区日前开展了“普法直通车”系列活动,邀请社区法律顾问为社区居民开展了“传播法律知识弘扬法治精神”法制宣讲,现场解读《宪法简史》,针对居民提出的关于赡养、继承、公证等方面问题,与群众面对面释法析理。

  文字由各社区提供

  整理/记者邵美景