2019年11月04日 星期一

请保姆在家“养老”

2019-11-04


  2007年6月老伴患胰腺癌去世了。我有四个女儿,都在工作岗位上。没有时间和精力看护我。

  怎么办?自己过日子。2007年大外甥在大连十五中读美术高中,我去做了一年饭,也算是陪护。

  2008年至2011年,我自己过了四年。自己做饭,收拾家!

  后来不断发生人身事故,晚上睡觉从床上滚下两次,无人救,收拾家更困难。

  一次切菜,菜板掉下砸了大脚指,半个月后检查,骨折。做饭有困难,女儿有时回来做饭,不能长久。

  一个冬天,大雪天,我骑着摩托车穿路,摔倒,在马路中心,迎面来了一台小汽车,在一米处停下,好险啊!

  一天召开家庭会议,讨论我怎样生活下去?大家都同意请保姆,之后到外地养老!

  2011年弃家去保姆的家乡孤山镇,有房子,有大山,在山中有门球场,一住就是五年。在此地组织东港一中教师门球队,参加东港市、丹东市门球大赛。为学校拿了八个门球竞赛大奖状,受到学校的表扬。家庭一切事都交给保姆,吃好饭,睡好觉,健康每一天。2015年从孤山镇回到老家金普新区,天天参加“两个会”,打两小时门球,健康身体。

  天天骑摩托车去北大河打门球、听演讲、快乐每一天!现在我吃饭科学,穿衣时尚,锻炼身体,健康长寿。自己过不行,到养老院不习惯,还是在家请保姆养老好!我现在是《门球之苑》通讯员,还写了六本小书,现在是金普新区北大河门球场的组织者,天天打门球,快乐每一天!

  文/郑天泰(金普新区)