2018年09月14日 星期五
第3版:早班车·大连 上一版  下一版

拜科奇CO-PAY慈善项目工作经验交流会在连召开

2018-09-14

    9月13日,拜科奇CO-PAY慈善项目北区工作经验交流会在大连十洲云水酒店召开。来自中华慈善总会以及北京等27个省市慈善会的领导和项目负责人共70余人出席本次会议。会上,北京、天津的慈善部门分别围绕各自拜科奇项目开展和实施情况进行了经验分享,与会人员还对项目筹款新思路和优化项目开展等热点话题进行了讨论。

    2009年6月,中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司共同设立了“拜科奇血友病儿童援助项目”。2015年1月,首期在全国19个城市开展了通过医保(农合)报销、中华慈善总会和地方慈善会救助以及患者自付的“CO-PAY”新模式,旨在帮助贫困血友病(甲型)患者提高支付能力。据统计,我市自开展血友病慈善救助项目以来,已救助甲型血友病患者1000余人次,发放救助金200余万元。  苗慧记者秦龙