2018年09月14日 星期五
第4版:娱乐港 上一版  下一版

本周日“大剧院小画家”开展郑绪岚开启周年庆艺术节

2018-09-14

    本周日下午,第五届“大剧院小画家”颁奖典礼及画展开展仪式将在大连国际会议中心大剧院举办。当晚,“中国第一抒情女高音歌唱家”郑绪岚演唱会将为大剧院2018“五周年庆艺术节”揭幕。据悉,该艺术节为期5个月,涵盖戏剧、舞蹈、音乐、魔术、艺术教育五大门类,总计30余场演出,外加数十场艺术活动,其中近30%的节目是东北地区首演。

    本届艺术节,观众将欣赏到剧场版《金星脱口秀》、上海金星舞蹈团现代舞专场《野花》、《德云社德云三宝专场演出》、话剧《一夫二主》《一句顶一万句》等深受国内观众喜爱的节目。此外,阿根廷的《永恒的探戈》,匈牙利的“布达佩斯交响”,澳大利亚墨尔本抒情歌剧院的《阿依达》歌剧音乐会,来自加拿大、意大利等世界著名舞台魔术大师带来的《梦幻之夜》,意大利的芭蕾舞剧《吉赛尔》,俄罗斯的《文格洛夫小提琴独奏音乐会》,以色列的戏剧《犹太城》等,来自16个国家地区的超过1000位艺术家参与大剧院周年庆艺术节。2019年1月1日,“皇家墨尔本爱乐乐团新年音乐会”将为艺术节完美谢幕。

    据悉,“大剧院小画家”活动由大连国际会议中心大剧院发起,是全市青少年儿童参与的大型艺术普及公益活动。本届活动绘画主题以人教版中小学课本的诗歌为范围,参与者选择自己喜爱的诗歌进行创作,共收到画作423幅。分为3~7周岁的幼儿组和8~12周岁的儿童组,由专家分别评审。2017年大剧院推出“青少年艺术培养千人计划”,延续“大剧院小画家”艺术公益品牌,并成立大剧院少儿合唱团、青少年管弦乐团、青少年古筝乐团等。2018年,大剧院与东港第一小学、西岗区教师进修学校附属学校、甘井子实验小学等达成战略合作,共同致力打造全市中小学生素质教育实践基地。         记者王宇