2020年02月15日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天途有线搭建“空中课堂”平台
对不起 把你的车前盖当成了餐桌
大连市新型冠状病毒肺炎确诊18例 新增1例
迎战暴风雪
直面惶恐决不退缩
温馨提示
第A02版:大连,战疫进行时
爱情的模样
不害怕是假的,但没有人退缩
战地风情别样浪漫
第A03版:大连,战疫进行时—抗疫故事
驰援大连医疗队的第二批补给连夜启程
你在前线全力战疫我在后方奋力保供
发烧还不戴口罩出门 小区“门神”当场拦截
与病毒短兵相接别忘记补养身体
不配合防控核查还骂人 拘10日罚500元
致全市奋战防疫一线的城乡社区工作者的慰问信
来自微信群的求助大连海关迅速解难
第A04版:大连,战疫进行时—疫情防控
大连市新型冠状病毒肺炎确诊18例,新增1例
责无旁贷!还有一个前线,在贵州六盘水
第A05版:大连,战疫进行时—疫情防控
采取最精准措施 落实最严格责任夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
大连市市场监督管理局关于疫情防控期间规范广告活动的提醒告诫书
大连市银行业协会致各位退休社保客户及其家属的一封信
第A06版:大连,战疫进行时—开工复产
75人春节提前回岗
为复工复产企业做好服务保障
查获野生动物及制品400余只
快去网上看看7000多个岗位招人
检察官“隔空”出庭支持公诉
开通互联网申请临牌服务
绷紧“防疫弦” 施工不停顿
第A07版:大连,战疫进行时—疫情防控
华能大连电厂守护城市“光和热”
市委依法治市办以七项法治保障措施推进疫情依法防控依法治理工作
大连天途有线为我市中小学生搭建全方位“空中课堂”平台
临时成立口罩生产公司仅半天就拿到营业执照
西岗区开辟绿色通道帮企业购买防疫物资
农行高新产业园支行保障客户和员工健康
开展安全检查服务指导防疫安全生产“两不误”
第A08版:迎战暴风雪
暴雪橙色预警

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议

采取最精准措施 落实最严格责任夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

谭作钧主持并讲话

2020-02-15

  本报讯(大连新闻传媒集团记者刘星)2月14日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取我市疫情防控工作汇报,分析疫情对我市经济运行的影响,研究部署下步工作。省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧主持会议并讲话。市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥出席。

  谭作钧指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入了强大动力。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,采取最精准措施,落实最严格责任,既要一以贯之做细做实疫情防控工作,又要统筹抓好“六稳”工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  谭作钧强调,要坚决克服麻痹思想和松懈心理,坚持分区管理、分类防控,毫不放松抓好疫情防控重点工作。要从严从细精准排查管控,加强对弃管楼、出租屋、餐饮企业的管理,强化对社区防控工作的培训指导,运用好大数据开展对来连返连人员的分类排查、动态管控。要压实属地责任,加强对社区和农村居家人员的服务管理,引导广大群众不出门、少出门、不聚集。要全力以赴救治感染患者,提高治愈率,并保护好医务人员安全。要多措并举保障防护物资供给,确保人民群众“米袋子”“菜篮子”丰盈。要强化供应调度,做好支援武汉医务人员的服务保障。要落实好关于依法做好新冠肺炎疫情防控工作的决定,进一步提高依法防控、依法治理能力。

  谭作钧强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务。要有序组织企业复工复产,及时协调解决企业遇到的困难和问题,推动企业尽快稳产达产。要协力合作稳投资,做好用工、土地、资金、用能等保障,加快推动重大项目开工建设。要通过网上洽谈、在线签约等方式,扎实抓好招商引资,争取一批新项目签约落地。要加强对企业特别是中小微企业的帮扶和支持,分类指导、因企施策,落实好金融、社保等政策和减税降费等措施,加快推动放管服改革,提高服务效率。要保障和改善民生,全力做好稳就业工作,落实好援企稳岗政策,做好困难群体就业帮扶。要做好春耕备耕工作,夯实农业生产基础。

  谭作钧强调,据气象预报,近三天将出现暴风雪、强寒潮天气。要密切关注天气变化,及时启动应急预案,坚持24小时应急值班值守,统筹抓好城市运行、工业企业、交通运输、海洋渔业、设施农业等重点行业、重点领域安全防范,最大程度减少灾害损失。

  市委、市政府有关部门负责同志参加会议。