2021年04月08日 星期四

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
2021年大连市环保“双十佳”评选正式启动
原周水子火车站西货场将变身“汽车后市场”
“大连元素”的《风吹浪涌》今晚登陆央视电影频道
修订后的《粮食流通管理条例》公布
紧盯十大突出问题 持续实施追责问责
严格执法铁腕整治建立长效机制 切实维护海上正常渔业作业秩序
海外消费者3天内就能吃到大连大樱桃
深入学习习近平总书记重要论述 坚定不移走生态优先绿色低碳的高质量发展道路
习近平同德国总理默克尔通电话
中央军委印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》
第A02版:要闻
80余名党员干部折戟“人情”
沈海高速交通事故原因初步查明
公布修订后的《粮食流通管理条例》
拓宽个人账户资金使用范围 减轻群众医疗负担
(上接1版)
国家主席习近平任免驻外大使
那道光,划破苍穹穿越时空
第A03版:要闻
平安普惠大连分公司谱写有温度的金融服务
大连市开展“信用就医购药、无感快捷支付”便民服务
旅顺经济技术开发区财政局(国有资产管理局)局长龚志刚接受纪律审查和监察调查
2021年大连市环保“双十佳”评选正式启动
紧盯十大突出问题持续实施追责问责
(上接1版)
于丽春:把工作视为信仰
海外消费者3天内就能吃到大连大樱桃
第A04版:综合新闻
大连市城区生活垃圾分类红黑榜
停水通知
锦霞社区“红色驿站”把党史课堂送到居民身边
5家未落实重污染日应急响应措施企业被依法处罚
瓦房店市打通发展“中梗阻”解决企业“办证难”
3.8万台农机械奔向沃野田间
勿忘英烈 吾辈传承
构建“三检合一”强化知识产权司法保护
大连市税务局推出十大类98项便民办税服务举措
第A05版:国际新闻
金普新区生态城D-8地块房地产项目总图方案公示
埃及将寻求通过协商解决货船搁浅事故索赔问题
俄罗斯拒绝美国参与乌克兰东部局势协调会谈
美国一军事基地附近发生枪击事件致一死两伤
伊朗外交部证实伊朗货轮发生爆炸
跨越“免疫鸿沟”的中国担当
伊核僵局现转机 实质突破有难度
分类信息
拍卖公告
第A06版:体育新闻
《北障》
《五湖四海》
2021年男子冰壶世锦赛中国队胜韩国队
北控外援约瑟夫·杨被中国篮协无限期停赛
CBA辽疆大战今晚上演郭艾伦有望火线复出
他们,让“相约北京”更精彩
曼城绝杀多特利物浦不敌皇马
中国足球职业联赛裁判员完成培训
大连人队今日结束集训返回大连
贾秀全:通过努力去赢得比赛
第A07版:公益广告
公益广告
第A08版:深读
上门服务不仅仅是暖心
智能时代如何让老人敢用想用

汇聚“五心”

平安普惠大连分公司谱写有温度的金融服务

2021-04-08


    2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是“十四五”开局之年,我国普惠金融事业迎来新的发展起点。作为普惠金融市场重要的创新驱动者和领导者,平安普惠不忘初心,回归普惠金融本源,瞄准小微人群、三农人群、社会中的广大弱势金融消费者,启动并落地“乡村振兴金融扶持计划”“金融消费者素养提升计划”“志愿者公益计划”三大计划,怀揣服务国家实体经济的“初心”、企业社会责任担当的“爱心”、提供优质金融产品的“安心”、为客户创造简单便捷服务的“舒心”、金融加经营赋能的“暖心”,打造有温度的金融服务品牌,帮助国人实现对美好生活的追求。

    坚定使命 作为小微非银融资服务的先行者

    平安普惠自成立之初,即坚定使命——作为小微非银融资服务的先行者,发挥自身优势连接金融资源和长尾小微群体,解决小微融资“最后一公里”和“首贷难”问题。截至2020年底,平安普惠已累计为超过1400万小微企业主和个体工商户为主的普惠金融人群提供借款服务,当年新增信贷额中,小微企业达到70%,其中小微客群中绝大多数为“530”人群,即年营收500万元以内、企业雇员30人以内的微型企业主。并且,超过六成的小微客户过去5年内未从银行获得过经营类贷款。不忘初心,提供安心的信贷服务,通过主营业务的温度,平安普惠为小微企业融资发展提供了切实的保障。

    勇担责任 “保护+赋能”双重提升金融消费者素养

    近年来,市场上金融诈骗、金融误导类事件频发,线下理财、P2P、银行代销、校园贷、老年人诈骗……对于金融消费者而言,风险无处不在。平安普惠在输出金融服务的同时,承担起“赋能者”的角色,关注金融消费者的成长性、可持续性。2018年起,平安普惠大连分公司已连续第四年在大连地区推广“维C行动”。该名称有两层含义:一是维护Customer(消费者)权益;二是取维生素C增强免疫力之意,寓意提升消费者对金融风险的“抗体”。行动聚焦四类金融能力较弱的人群——小微、普通工薪层、大学生、老年人,推动活动进社区、进校园,线上推广平安普惠金融课堂,线下联合辖区派出所、社区、金融监管部门开展宣传活动,多维提升滨城市民金融消费者金融素养。坚持行业担当,怀揣爱心和暖心,平安普惠将持续推广“维C行动”,改变金融消费者的能力现状,让平安橙色成为滨城一道亮丽的风景线。

    践行公益 “助力脱贫+支援抗疫”积小善汇大爱

    2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚的决胜之年,平安普惠大连分公司党支部、工会依托平安集团的扶贫攻坚、乡村振兴战略,全年采购扶贫产品40余万元。在“三村工程”的号召下,围绕产业扶贫、爱心捐书等方式,为大山里的孩子带去希望的种子。

    平安普惠大连分公司员工从抗疫公益做起,积小善为大爱。2020年初,新冠肺炎疫情的肆虐牵动着全国人民的心。平安普惠志愿者协会大连分会在第一时间发出倡议,呼吁600余名职工竭尽所能、支援抗疫,并在物资紧缺的情况下将急需的防护用具送达武汉、大连当地街道和派出所等一线服务站,并在政府监管部门指导下积极统筹疫情防疫与复工复产工作。2021年春节,平安普惠大连分公司积极响应大连市总工会号召,鼓励外省市户籍员工“留连过节”,为“留连过节”员工做好配套服务保障。

    在平安集团的志愿者协会体系下,2020年3月成立了平安普惠志愿者协会大连分会,截至目前,协会志愿者注册会员超600人,线上通过平安三村晖APP,每月发起3~5个身边倡议,倡导文明新风尚;线下组织员工参与志愿者服务,诸如关爱小海豚自闭症康复中心的儿童、净河行动等,公司全员掀起了一股“身边公益,集聚善意”的志愿者热潮。

    2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。聚焦小微,服务三农,关注金融需求,赋能消费者,践行身边公益,平安普惠大连分公司将继续用善意和责任,汇聚初心、爱心、安心、舒心、暖心,谱写属于普惠金融的暖色调,用微小的善凝聚社会的美好。这条路上,平安普惠大连分公司将继续坚定前行。