2020年11月22日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
东北特钢大力开发高效益品种钢市场
小雪 “未”之位
华为(大连)工业互联网创新中心与云服务平台上线
我市关工委和先进个人受表彰
学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
我的长江我的家
第A02版:要闻
我的长江我的家
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
(上接1版)
勠力战疫 共创未来
第A03版:综合新闻
声 明
黑大线封路延期通告
声明·减资公告
第十六届枫叶国际教育博览会大连站启幕
瓦房店警方开办青年民警“夜校”
辽师音乐文化周暨音乐学院建院30周年系列演出即将举办
迎客路8号院区域排水设施改造工程全面竣工
织就大网格 基层添活力
强强联合共建海上建材运输高速通道
金石滩打造文旅“新航母”
甘井子区将全力打造“枢纽新城”
广告
第A04版:专题
旗 猎
游踪行旅亦有趣
中共大连市委组织部公告
第A05版:国际新闻·体育新闻
第三届亚青会组委会成立
德甲点球判罚创历史同期新高
多特蒙德前锋哈兰德获得2020年金童奖
国际足联年度颁奖典礼将于12月17日举行
卡塔尔世界杯迎来倒计时两周年
国乒提前包揽男女单打冠亚军
联合国秘书长呼吁二十国集团领导人团结合作共克时艰
中国专家学者在联合国有关论坛上呼吁打击仇恨言论
图片新闻
心手相牵 命运相连
不管“五只眼”“十只眼”胆敢损害中国利益小心被戳瞎
第A06版:视觉·鉴赏
新锐势力
第A07版:星海
家养麻雀
门前的树
绳子的故事
我的心在流浪……
书面文心书文结晶
本期艺作
扶摇直上戏剧风
第A08版:融·媒
老地方等你
红色守门人
放心最重要
生活更美好
他乡是我家
孩子不要怕
小雪 “未”之位
等你来敲门
镜头里有你
街头影不单
微笑,是一种力量

旗 猎

2020-11-22

    于永铎 著

    叙述了明朝永乐年间,著名将领、辽东总兵刘江率领将士在金州卫备战抗倭,并取得了载入史册的“望海埚大捷”,这是中华民族的首次抗倭大捷。本土作家于永铎最近力作。

    乐群飞奔而来,朝着熊本一郎猛砍一剑,熊本一郎挥刀应对。乐群挽了个剑花,直刺冲上来的井上刃眉间,井上刃躲闪不及,眉间被剑锋撩了一下。他忍着疼,举着太刀朝乐群的肋部戳去。乐群纵身跳上车帮,躲过一刀,一个鹞子翻身,宝剑刺中桥下四郎。桥下四郎疼得像惊马一样来回跑。熊本一郎的太刀猛地砍在乐群的宝剑上,荡开宝剑的刹那,手里的短刀就刺向了乐群的心窝。乐群的宝剑脱手,翻身跃下马车,躲过一劫。熊本一郎奔过去,长短刀互使,刀刀不离乐群的要害。乐群围着马车奔跑,熊本一郎和井上刃分头堵截,乐群被逼到一边,阳光刺得他睁不开眼,几次被太刀击中。井上刃号叫着,恨不能一刀将乐群砍成两截儿,乐群躲闪着,井上刃也奈何不了他。

    熊本一郎趁机将拉套马的绳索砍断,一把将马扯了起来。他返回车旁,将装着饷银的箱子抱起来,放到马背上。乐群见熊本一郎要跑,连忙捡起一块石子,朝熊本一郎砸去。只这么一分神,井上刃的刀就戳中了乐群。乐群忍着伤痛,打起精神,双拳对付着井上刃。桥下四郎恢复了神志,狠狠地扑上来,和井上刃一前一后夹击乐群。熊本一郎趁机翻身上马,双臂抱着箱子,一人一马摇摇晃晃而去。井上刃和桥下四郎将乐群逼开,也拽起另一匹马,两人飞身上马,朝熊本一郎追去。乐群迈步要追,涧川突然一把抱住了乐群的双腿。“一郎快走!”涧川高声喊着。

    熊本一郎突然怔住了,“一郎”?卑贱的涧川怎么会这么无礼地称呼他?熊本一郎拨转马头,吃惊地看着涧川。乐群拽起一把短刀,朝着熊本一郎投掷过来,熊本一郎慌忙提了下缰绳,短刀扎在箱子上。涧川和乐群撕扯着,乐群一把拽下涧川的面具,熊本一郎看见了一张脸,一张熟悉而又陌生的脸。阳光下,这张脸闪着细腻的光泽。

    “樱子!樱子!”熊本一郎朝樱子伸出手去。他提了提缰绳,调转马头,夹了下马肚子,朝乐群冲过来,他吼着:“樱子,快上马呀!”

    樱子紧紧地抱着乐群的腿,樱子哭喊着:“一郎快走!”

    熊本一郎朝着乐群的面门狠狠蹬了一脚,乐群闪开了,熊本一郎的马蹿了出去,他想拨回马头抢救樱子,却听见一阵喊杀声起,从城里方向开来一队官军。熊本一郎急喊着,“樱子!樱子!”他夹着马肚,盘来盘去,眼看着乐群挣脱了樱子,举刀朝他冲来。熊本一郎一咬牙,丢下樱子,打马而去。

    “我不是樱子,一郎,我是淳子,秋山家的淳子啊。”

    眼看着熊本一郎沿路跑下去了,乐群回身抓住了淳子。乐群的心都要跳到嗓子眼儿里了,他见到一个从没有见过的俊俏女子。他以为是天仙下凡,他突然就被迷住了。他俯身想查看一下仙女的伤情,仙女张嘴咬了他。乐群瞬间就被一种神秘的东西吸引了,感觉自己从骨头缝儿里冒出了一种渴望——爱的渴望。乐群趁官军还没有赶到,竟然将仙女抱在怀里一头钻进了林子里。他也不知道自己要做什么,他只知道,如果不把她带走,仙女必死无疑。他听不懂她在说什么,却能看出她的焦躁和愤怒。乐群边走边揉捏着仙女的穴位,让她暂时缓解疼痛,仙女明白了乐群是要救她的,她不再反抗,双手紧紧缠着乐群的脖子。

    乐群找了一个山窝,将她藏在里面。“……”淳子开口了,她说她很怕死,她更不想死。她只想回到日本。为了这个目的,她宁愿舍弃一切,除了生命,她什么都不在乎。

    28