2020年08月02日 星期日

标题导航

第A01版:首版
截至7月31日24时我市检测出本地新冠肺炎阳性感染者107例
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
士气再提振 措施再精准 责任再压实全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
学习贯彻省委十二届十三次全会精神
传达学习中共中央政治局会议精神研究部署我省贯彻落实工作
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
第A02版:要闻
大连市新增8例确诊病例
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
恒力炼化项目获国家发改委褒奖
(上接1版)
(上接1版)
服务全球 造福人类
第A03版:众志成城 防控疫情
青丘国
水乡散淡且悠远
鹤大线封路通告
声 明
市医保局实施三方面八项措施全力做好疫情防控医疗保障工作
我市新增本地确诊病例8例 无症状感染者4人
第A04版:众志成城 防控疫情
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
消防队员化身“大白”再上防疫战场
乘坐公共交通工具如何做好个人防护?
促线上消费发放千万外卖红包
战疫中的教师“夫妻档”
大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行
我市北部区市县核酸采样全面开始

大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行

2020-08-02

    本报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)7月31日,由市文明办、市妇联、市直机关工委、市纪委监委主办,大连都市广播承办的文明家庭创建暨家风故事分享会举行,“辽宁省抗疫最美家庭”王健家庭走进直播间,与广大市民听友分享家庭故事,传递家风力量。

    你上雷神山,我守后盐站。王健是大连医科大学附属二院援鄂护士;杨仁忠是大连交警支队事故处理大队政委。他们坚守在两座城市,都奋战在抗疫最前线。疫情面前,王健、杨仁忠夫妻二人互相理解、共同分担,家庭成为他们无畏前行的力量源泉和温暖港湾。如今,王健又重新投入到了紧张的核酸采样工作中,为守护大连市民的生命健康默默奉献,坚持做好她眼中这些“再正常不过的和应该做好的事”,用坚守诠释初心,以友善传递文明,将大爱与真情奉献社会,把温暖与感动留给他人。

    2020年春节,本该是万家团圆的日子里,一大批勇士舍弃小家、保卫大家。在抗击疫情的最前线上、在基层一线的防疫阵地中,夫妻档、父子兵、姐妹花,以及祖孙三代,携手同行,并肩战疫。这一刻,他们是家人也是战友,成为抗疫战场上美丽组合。在今年第十六个国际家庭日,为表彰抗疫战场上的这些美丽组合,大连市评选100户家庭为“大连市抗疫最美家庭”。其中,王健家庭等8户当选“辽宁省抗疫最美家庭”,胡晓乐家庭当选“全国抗疫最美家庭”。他们的家风故事与先进事迹,在当前大连疫情防控的关键时刻,继续鼓舞着全市人民坚决打好疫情防控阻击战。

    大连作为首批全国文明城市,“家国天下”的人文情怀已融入城市血脉。多年来,我市始终将家庭文明建设作为一项为百姓立心、为城市铸魂的基础工程和惠民工程。以社会主义核心价值观为引领,以中华民族传统美德为基础,关注家庭需求、着眼家庭发展,努力使广大市民在共建家庭文明的实践中、在共享家庭文明的成果中拥有更多的幸福感和获得感。全市78户家庭荣获大连市文明家庭称号,陈铮家庭等10户家庭和温福珍家庭分获第一届辽宁省文明家庭和第一届全国文明家庭荣誉称号。