2020年03月26日 星期四

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况
75天的事15天办结
世界首款燃料电池重型轿车运输车大连造
我省4月中旬起分5批次组织师生返校复学
文化场馆按下重启键 诗和远方等你来预约
大连市人民代表大会常务委员会关于陈绍旺为大连市人民政府代理市长的决定
决定任命陈绍旺为大连市副市长并决定其为代理市长
深入贯彻落实习近平生态文明思想确保保质保量完成今年生态环保和污染防治目标任务
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
习近平分别同德国总理哈萨克斯坦总统波兰总统通电话
第A02版:众志成城 防控疫情
(上接1版)
一切为了重症患者
(上接1版)
他们,抗疫一线铸警魂
广告
广告
第A03版:众志成城 防控疫情
文化场馆按下重启键诗和远方等你来预约
积极应对疫情影响 促进文化产业高质量发展
清明节市烈士陵园为烈属提供代祭扫服务
我市继续取消烈士纪念设施实地祭扫活动
阻击疫情,全市民族宗教界有作为
市政协召开反映社情民意信息工作视频会议
大连市人大常委会任命名单
公 告
市人大常委会举行第三十五次主任会议
决定任命陈绍旺为大连市副市长并决定其为代理市长
第A04版:众志成城 防控疫情
王梓芳:身在一线就是给爸爸最好的生日礼物
大连市国有建设用地使用权挂牌出让公告
大连体育中心部分室外场地今起恢复对外开放
听名企讲述品牌故事
高新区大数据产业协会科技助力疫情防控
我市召开主城区供热调度会议
大连湖北商会助力鄂籍乡亲返岗复工
分类
广告
第A05版:众志成城 防控疫情
望儿山
脚客
抗“疫”车辆直奔“绿色通道”
开设食品流通监管“云课堂”
我市实现第43例造血干细胞捐献
大扫除让开放式楼院更洁净
增加设备做好现金消毒工作
组织各农贸市场“清脏治乱”
重点清理5个地段环境卫生
天琴山200平方米空地被清理
将每周五定为“行动日”
当好健康第一责任人
第A06版:深读
疫情赚来的流量,能用多久?
火山口机遇 一碗“米线”吃出的新滋味
第A07版:人物
国士 钟南山
第A08版:公益广告
公益广告

市十六届人大常委会召开第十八次会议

决定任命陈绍旺为大连市副市长并决定其为代理市长

肖盛峰主持并讲话

2020-03-26

    本报讯(任达研 大连新闻传媒集团记者董国勋)3月25日,市十六届人大常委会举行第十八次会议,决定任命陈绍旺为大连市副市长,决定其为代理市长,并组织了宪法宣誓。市人大常委会主任肖盛峰主持会议并讲话。

    陈绍旺在会上作了施政发言,他表示,要忠诚履行党和人民赋予的职责,以身许党许国,永怀赤子之心,永葆奋斗激情,鞠躬尽瘁做好本职工作。要在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,在市人大、市政协的支持监督下,以实际行动和工作成效不辜负党中央和省委、市委的信任与期望,不辜负全市人民的殷切重托。要始终对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;坚持精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;坚持以人民为中心,站稳人民立场;勇于担当作为,自觉做到作风过硬;坚持全面从严治党,严格履行主体责任。陈绍旺最后表示,将夙夜在公、不负韶华,在新征程上与全市人民并肩战斗,恪尽职守、奋力拼搏,共同拼出一个更具活力、更有魅力、更加美好的新大连。

    经会议表决全票通过后,肖盛峰代表市人大常委会向陈绍旺担任代理市长表示祝贺,希望陈绍旺同志带领市政府领导班子,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于东北全面振兴、全方位振兴的系列重要讲话精神,特别是关于大连加快建设“两先区”的目标要求,全面深化改革,进一步扩大开放,深入实施创新驱动发展战略,着力提升城市功能和核心竞争力,不断提高城市现代化治理能力和治理水平,推动经济社会高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,特别是当前形势下,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持执政为民,不断增强人民群众的获得感幸福感。要带头依法行政、从严治政,着力打造法治政府。要树立忠诚、干净、担当的政治品格,弘扬勤政廉洁的优良作风。

    会议审议通过了大连市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和关于终止个别代表的代表资格的报告,还通过了其他人事事项。

    市人大常委会副主任李尔恭、王晋良、刘晓滨,秘书长姜建国及委员参加会议。市委常委、副市长卢林,市委常委、监察委员会代理主任杨宇新,市中级人民法院、市检察院、大连海事法院和有关部门负责同志列席会议。