2020年02月15日 星期六

标题导航

第A01版:首版
我省下达66.8亿元资金支持春耕备耕
完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系
致全市奋战在防疫一线的城乡社区工作者的慰问信
传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神 研究部署我省贯彻落实工作
“我看不见你们的脸,但你们的爱润湿了我的眼”
市委依法治市办七项措施推进依法防控疫情
我市发布第10号供暖预警调度令
采取最精准措施 落实最严格责任夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
大连新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况
我市充分备战全力以赴应对强降雪
大连天气
第A02版:众志成城 防控疫情
完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系
大连市新型冠状病毒肺炎确诊18例,新增1例
保障在法治轨道上打赢疫情防控的人民战争
《大连市人民代表大会常务委员会关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》相关问题解答(一)
确保疫情防控供电万无一失
关于疫情防控期间规范广告活动的提醒告诫书
中共辽宁省委组织部公告
温 馨 提 示
新型冠状病毒肺炎湖北以外新增确诊病例人数10连降
第A03版:众志成城 防控疫情
我市充分备战全力以赴应对强降雪
市委依法治市办以七项措施推进依法防控疫情
全市涉农区市县一手抓防疫一手抓防雪
辽渔集团为我市援汉医生送去“家乡味道”
金普新区多管齐下助企业复工复产
做好暴风雪强寒潮天气安全防范工作
保障供热质量 确保居民用气安全
除雪防滑合理调配 确保公交正常运营
图片新闻
地铁3号线、12号线暂停运营
庄河市复工企业已达217家
第一书记的“群”销售法既齐心战“疫”又送菜到家
“金农直供”公益平台面向全市果蔬送货上门
大四男孩“挺身而出”守关卡
大连石化高效复工达产
第A04版:众志成城 防控疫情
“我看不见你们的脸,但你们的爱润湿了我的眼”
面朝大海,静待春暖花开
“一衣带水友城情深比锦上添花的诗句更值得被大家记得”

防疫、除雪,双管齐下

我市充分备战全力以赴应对强降雪

2020-02-15

    本报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)根据气象预报,受强冷空气影响,预计我市14日至17日将出现雨夹雪转大到暴雪,并伴有寒潮、大风天气。昨日,市城管局召开强降雪应对工作视频会议。启动《暴雪(大暴雪)除雪工作预案》,要求除雪队伍、设备、融雪剂等要准备到位,并进入各待命点,确保以雪为令,即下即清。

    会议要求,各地区要认真落实省、市的安排部署,科学研判、深入挖潜、精准指挥、合理布局、有序安排、狠抓落实,充分备战、全力以赴。要以超高的工作标准、创新的工作方法,防疫、除雪,双管齐下。要保障商场、医院、交通枢纽、复工企业周边重点区域清扫及时率。要做好户外广告牌匾、建筑工地等安全隐患排查。要加强值班值守,及时了解情况,及时研判,及时指挥调度,加强信息报送,确保除雪工作全面有序落实。要以机械化除雪、专业除雪为主,不发动社会力量参与,避免除雪期间人员聚集。在保障垃圾清运及时的基础上,重点保障“场、站、口、码头”、各大医疗机构、主干路、商超、坡路、桥涵等重点路段“随下随清”,保障交通秩序有序运行。除雪工具、机械设备、操作人员合理配备,“人休机械不休”,提高除雪效率。科学合理使用融雪剂,避免融雪剂对土壤、植被造成破坏。

    各区、有关单位迅速行动,立即按照《暴雪除雪工作方案》相关内容落实除雪部署工作,保证值班人员24小时在岗在位;除雪队伍、车辆等在定点区域进入待命状态,确保以雪为令、即下即清,弯路、坡路等重点路段融雪剂准备完毕。截至昨日16时,市区内共6100名除雪作业人员,630余台除雪车辆已完成集结,可随时投入除雪工作中。市智慧城管指挥中心完成人员安排,实时进行路况监控,确保除雪指挥工作顺利展开。昨日15时开始,市除雪办分组逐一对市内四区、高新区城市除雪指挥部机械设备待命点、融雪剂布控点进行检查。从检查情况看,各区除雪办主要领导带班在位,各环卫作业企业、街道应急分队等除雪责任单位全部进入临战状态,除雪作业人员全部集结完毕,机械设备准备就绪,融雪剂满载待发,重点桥梁和重点地区均安排专人值守。