2019年10月10日 星期四

标题导航

第A01版:首版
“不忘初心、牢记使命”主题教育
北京世园会闭幕式在京举行
用担当确保节日祥和 用实干向祖国献礼
大连天气
企业注册时间节省60%最快25分钟拿到营业执照
“组团式援疆”:助力石河子机场“飞”得更高
学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上和在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神
卫生事业大发展发展环境更和谐
习近平会见所罗门群岛总理
习近平会见巴基斯坦总理
国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
第A02版:要闻
因地制宜掘“黄金”
科学的春天
国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》
中央依法治国办部署开展“营造法治化营商环境保护民营企业发展”专项督察
(上接1版)
(上接1版)
外交部就习近平主席赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问举行中外媒体吹风会
为互利合作注入新动力为互联互通开辟新空间
第A03版:要闻
大连市国有建设用地使用权挂牌出让公告
公 告
大连市农村无害化卫生厕所改造进度通报
大连市就业服务中心实行“一窗通办”服务模式
长兴岛港口岸开放通过国家验收
“重构动物非特异性免疫屏障”免疫学理念创建者
西岗区建立政务服务“好差评”制度提高群众满意度
大连19个农产品品牌入选辽宁农业百强品牌
(上接1版)
联通
广告
第A04版:综合新闻
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
大连市甘井子区行政大厅临时搬迁公告
大连化物所与上海交通大学合作为胰腺癌患者代谢变化提供新见解
普兰店区完成22条路街雨污水管道升级改造
保税航油业务在大连机场口岸正式开启
长兴岛积极推进污水处理尾水达标排放工程建设
卫生事业大发展发展环境更和谐
“大连特色海鲜菜品标准”为旅游业和夜经济增添亮色
大连人保财险签约6个项目全部审批通过
用担当确保节日祥和用实干向祖国献礼
拍卖
第A05版:综合新闻
王忠民:精医重道 以德为先
推进人工智能产业发展培育大连新经济增长点
“组团式援疆”:助力石河子机场“飞”得更高
大连服装纺织业秋季特卖会今日启幕
今年辽宁省高职院校扩招第二次补报名工作开始
大连金维度项目创始人刘哲获绿色设计国际贡献奖
大连“人才大篷车”满载而归
第A06版:综合新闻·体育新闻
中国女篮征战新西兰
辽篮热身两连胜
乔良:第四名不能反映真实水平
前英超门将伤愈回归 菲律宾队静待中国队
杨旭:力拼每一分
国足闯“关”不敢轻敌
金普新区通过救助“清零”流浪乞讨人员
直播厨房“天眼”安到外卖平台
高研班里细说“质量兴农”
庄河气象直通式服务助力水产养殖户大丰收
第A07版:V新闻
70华诞凝眸大连行业之变
又是一个丰收年
大连市空气质量趋势预报
“辉煌中国——全国工业版画研究院第七回年展”11日开展
登记知识直通车:办理房屋坐落变更无需提供变更证明
分类信息
第A08版:文化·专题
战国红
诞生
他心中的紫砂世界没有寒来暑往
从邮寄、传真机到邮件的投稿故事

东北地区招才引智活动圆满结束

大连“人才大篷车”满载而归

2019-10-10

    本报讯(记者许晓楠)近日,连续三天的大连“人才大篷车”东北地区招才引智活动圆满结束,中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学、大连海事大学、大连华锐重工集团股份有限公司、大连光洋科技集团有限公司、新源动力股份有限公司等近50家知名企事业单位,吸引了哈尔滨理工大学、吉林大学、东北大学近3000名毕业生前来应聘,收到意向性简历1172份,其中博士145份、硕士693份、本科334份。“人才精准对接”成果颇丰。

    按图索骥,“人才微地图”助力精准引才

    自2016年以来,我市“人才大篷车”发动全国揽才引擎,大江南北一路走来,与43所国内知名高校及人才公共服务机构建立了人才合作关系。同时,梳理了全国近60所重点高校中与我市产业相关的重点专业学科、国家级实验室或研究中心、专职院士及研究方向、生源信息等内容,为企业制作了一幅“人才微地图”。今年,“人才大篷车”首站驶入东北,“人才微地图”再次发挥了让企业按图索骥的作用,针对参会企事业单位的需求,将招聘会场选择在了高端装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、石化等专业较为集中地校区,并将相关毕业生源信息及相关院系信息提前向企业进行了发布。企业在招聘会开始前根据需求纷纷与院系进行了沟通联系,在东北大学的招聘现场,中冶北方(大连)工程技术有限公司的展位前人头攒动,好多毕业生都是通过企业提前与学院对接之后,由学院老师重点的推送提前到达会场等候,市人才服务中心与东北大学就业部门联系,为他们安排了单独的面试教室,以满足企业的需求。

    加大宣传推介,释放城市品牌和人才政策强磁场

    早在连企赴外招聘前,市人才服务中心就充分利用与我市建立人才合作关系的高校网站、微信等多种媒介广泛宣传大连市“人才大篷车”东北地区招才引智活动的相关信息以及相关人才政策,进一步扩大活动影响力。还通过邮寄的方式将我市人才政策使用手册、大连市城市发展紧缺人才开发目录送至企业重点关注高校及院系,通过高校就业部门老师发送至各个专业同学手中。招聘现场,来自大连融科储能技术发展有限公司的招聘负责人黄强表示,“很多学生都是慕名而来,之前就已经通过学校的宣传,了解连企信息招聘岗位,目标明确,与企业需求匹配性高,招聘的成功率很高。在东北三省,大连的地区优势影响力大,大连的环境、人才政策、企业发展均被毕业生们认可,就业稳定性也好。”

    为了更好地满足我市企事业单位对高层次人才,特别是青年才俊等硕博类人才的需求,10月份“人才大篷车”将继续前往北京理工大学、华中科技大学,上海交通大学、南京大学、东南大学开展大连市“人才大篷车”硕博士专场招聘活动。