2019年10月10日 星期四

标题导航

第A01版:首版
“不忘初心、牢记使命”主题教育
北京世园会闭幕式在京举行
用担当确保节日祥和 用实干向祖国献礼
大连天气
企业注册时间节省60%最快25分钟拿到营业执照
“组团式援疆”:助力石河子机场“飞”得更高
学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上和在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神
卫生事业大发展发展环境更和谐
习近平会见所罗门群岛总理
习近平会见巴基斯坦总理
国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
第A02版:要闻
因地制宜掘“黄金”
科学的春天
国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》
中央依法治国办部署开展“营造法治化营商环境保护民营企业发展”专项督察
(上接1版)
(上接1版)
外交部就习近平主席赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问举行中外媒体吹风会
为互利合作注入新动力为互联互通开辟新空间
第A03版:要闻
大连市国有建设用地使用权挂牌出让公告
公 告
大连市农村无害化卫生厕所改造进度通报
大连市就业服务中心实行“一窗通办”服务模式
长兴岛港口岸开放通过国家验收
“重构动物非特异性免疫屏障”免疫学理念创建者
西岗区建立政务服务“好差评”制度提高群众满意度
大连19个农产品品牌入选辽宁农业百强品牌
(上接1版)
联通
广告
第A04版:综合新闻
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
大连市甘井子区行政大厅临时搬迁公告
大连化物所与上海交通大学合作为胰腺癌患者代谢变化提供新见解
普兰店区完成22条路街雨污水管道升级改造
保税航油业务在大连机场口岸正式开启
长兴岛积极推进污水处理尾水达标排放工程建设
卫生事业大发展发展环境更和谐
“大连特色海鲜菜品标准”为旅游业和夜经济增添亮色
大连人保财险签约6个项目全部审批通过
用担当确保节日祥和用实干向祖国献礼
拍卖
第A05版:综合新闻
王忠民:精医重道 以德为先
推进人工智能产业发展培育大连新经济增长点
“组团式援疆”:助力石河子机场“飞”得更高
大连服装纺织业秋季特卖会今日启幕
今年辽宁省高职院校扩招第二次补报名工作开始
大连金维度项目创始人刘哲获绿色设计国际贡献奖
大连“人才大篷车”满载而归
第A06版:综合新闻·体育新闻
中国女篮征战新西兰
辽篮热身两连胜
乔良:第四名不能反映真实水平
前英超门将伤愈回归 菲律宾队静待中国队
杨旭:力拼每一分
国足闯“关”不敢轻敌
金普新区通过救助“清零”流浪乞讨人员
直播厨房“天眼”安到外卖平台
高研班里细说“质量兴农”
庄河气象直通式服务助力水产养殖户大丰收
第A07版:V新闻
70华诞凝眸大连行业之变
又是一个丰收年
大连市空气质量趋势预报
“辉煌中国——全国工业版画研究院第七回年展”11日开展
登记知识直通车:办理房屋坐落变更无需提供变更证明
分类信息
第A08版:文化·专题
战国红
诞生
他心中的紫砂世界没有寒来暑往
从邮寄、传真机到邮件的投稿故事

我市各地区领导干部国庆节期间坚守岗位深入一线

用担当确保节日祥和用实干向祖国献礼

2019-10-10

    本报记者刘湘竹 杜杨楠

    坚守是最深情的告白。在刚刚过去的国庆节假期,我市各区市县、先导区领导干部牢记初心使命,坚守岗位履行职责,深入一线明察暗访,确保城市运转井然有序,各项重点工作持续推进。担当是一种责任,实干是一种境界,他们用担当确保了节日的祥和,用实干向新中国70华诞献礼。

    盯住关键环节明察暗访

    国庆节当天,中山区领导主持视频调度会,对全区各单位值班值守人员进行点调,并就节日山林防火、旅游景区、交通安全等工作进行再部署、再落实。

    节日期间,中山区、沙河口区、旅顺口区、瓦房店市领导干部来到辖区山林,督导检查山林防火工作,看望慰问值守在一线的防火队员。西岗区、花园口经济区相关领导深入辖区派出所,察看基层治安管理工作。

    沙河口区主要负责同志对西安路商圈中央大道、锦辉商场、福佳新天地等人员密集场所进行暗访,重点检查安全设施配备、食品安全、疏散通道以及人员疏导和秩序维护等情况。针对暗访中发现的安全隐患,要求立即整改,并举一反三,全面开展安全检查。金普新区领导干部深入商业网点,实地察看节日市场供应,详细询问蔬菜、肉类、海鲜等农副产品价格情况,要求有关部门采取切实有效措施,确保市场供应充足,价格平稳,保障消费者的合法权益。

    金普新区、普兰店区、高新区、花园口经济区负责同志带队对危化、建筑行业和场所安全生产工作进行检查,现场了解企业安全生产和应急管理工作落实情况,重点检查人员持证上岗作业,值班值守、巡检、交接班记录,以及防火安全、应急救援措施等情况。

    瓦房店市主要负责同志在节日期间先后到泡崖乡、谢屯镇、仙浴湾镇、老虎屯镇、岗店街道等11个乡镇、街道,督导检查农村人居环境整治和“厕所革命”进展情况,并提出具体要求。其他涉农地区领导干部也深入乡镇村屯,实地察看道路两侧绿化、房前屋后环境、厕所卫生等整治成果,并走进村民家中,认真听取村民对农村人居环境整治工作的意见和建议。

    聚焦重点工作持续推进

    发展“飞地经济”是省委、省政府站在推进辽宁全面振兴、全方位振兴的战略高度,着眼补齐县域经济短板作出的重大决策,也是推动我市经济高质量发展的重要抓手。国庆节期间,中山区、西岗区、甘井子区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县领导分别召开“飞地经济”工作调度会,认真查找在“飞地经济”发展过程中的问题和不足,结合各自的发展基础、自然禀赋和产业特色,谋划“飞地经济”发展工作目标,科学确定任务书、路线图、时间表,努力推动“飞地经济”有力有序有效发展。

    甘井子区领导利用节假日实地调研大连湾街道连城数控项目建设工作。旅顺口区相关负责同志深入祥兴教育、大塑科研、哈瓦无人机、帝国屏蔽电泵扩建等区重点招商项目现场进行专题调度,安排项目“服务秘书”协调相关工作,及时解决项目推进中出现的问题,全力推进项目建设。瓦房店市政府主要负责同志在大连创新齿轮箱制造有限公司与企业负责人面对面交流,听取企业经营发展情况,并协调解决相关问题。金普新区召开专题会议,部署金牌教育园、国际社区项目和小窑湾基础设施建设推进工作。

    长兴岛经济区主要领导到大连港30万吨原油码头、恒力石化公司、长兴岛港公共港区、大船船务公司实地检查港口口岸开放国家级验收准备工作,进一步部署迎检工作。

    国庆节期间,中山区、西岗区还分别召开发展“夜经济”工作推进会议,对夜间经营场所的美化、亮化工作进行再部署,制定发展“夜经济”具体举措,力求打造一批常态化、亲民化、特色化、错位发展的夜经济示范街区。