2019年09月12日 星期四

标题导航

第A01版:首版
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
习近平会见贺一诚
听取第一批主题教育及专项整治阶段性考核评估情况汇报 安排部署下步工作
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
“向世界讲好大连故事”
锤炼忠诚干净担当的政治品格 以实际行动践行初心和使命
大连自贸片区在全国率先推出平行进口汽车转口保税增值服务
庄河优质农产品品牌建设居全国前列
大连杂技团《流星》再获国际大奖
2019大连秋季房交会明日启幕
大连天气
第A02版:要闻
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
习近平同密克罗尼西亚联邦总统互致贺电庆祝中密建交30周年
要求紧扣群众关切进一步保障好基本民生推进医养结合满足老年人健康和养老需求
优先发展 奠基未来
颁发任命贺一诚为澳门特区第五任行政长官的国务院令
根本政治制度确立
大连市司法局行政执法主体资格审定情况公告
大连光伸金石滩住宅二期项目总图方案公示
广告
第A03版:要闻
关于征集大连市人大常委会2020年立法计划建议项目的公告
庄河优质农产品品牌建设居全国前列
旅顺口区将举行首届中秋灯会
“邻里大团圆 廉洁话中秋”
大连市农业农村发展服务中心原主任张广文严重违纪违法被开除党籍和公职
(上接1版)
我市组织2019年新兵欢送活动
大力助推我市城市公共安全风险预警和应急管理体系建设
市人大常委会举办第三期人大代表专业素质培训班
(上接1版)
(上接1版)
邵小光:坚守匠心精艺 抒写医者情怀
第A04版:综合新闻
预计中秋假期来连旅游人数同比小幅下降
大连博物馆将举办新中国成立70周年特展
图片新闻
文艺盛典打响前奏 全城争当“朗声少年”
我市首个街道居家养老服务驿站投入使用
大连银行开展金融宣教活动
大连大学举办主题咏颂会“歌唱新中国,礼赞新时代”
沙河口区锦云社区携手居民开展系列活动礼赞新中国
万科首入小窑湾力作——万科·未来之光营销中心开放
2019大连·社区乐跑赛落幕
第A05版:专题
中共大连市委组织部公告
分类信息
第A06版:生活零距离
月饼的最佳“伴侣”是啥
肺癌是被“气”出来的病
今天挂大连大学附属中山医院专家号
你会吃药吗?
“朗声少年2019”少年家国诵
第A07版:体育新闻
首届高校帆船联盟锦标赛明日起航
史蒂芬森空降沈阳辽篮迎来最粗“大腿”
艾克森独中两元创历史
C罗勇夺欧预赛射手王
一方俱乐部调整主场售票方案
X235张前线封路通告
梅赛德斯-奔驰携多款重磅车型亮相成都国际车展
2019车桩畅行游走进滨城
2020款帕杰罗“品高·致远”高人一筹
广告
第A08版:文化·聚焦
对话石虎:勤奋到了轮不到灵感上场
近日媒体焦点
诞生
战国红
第T01版:壮丽70年 奋斗新时代
大连迈向“东北亚科技创新创业创投中心”新征程
第T02版:壮丽70年 奋斗新时代
“一生科学梦想是强国”
“核心关键材料必须自主研发不仅要创新还要引领创新”
在连两院院士:30名!
第T03版:壮丽70年 奋斗新时代
海创周融入城市血脉 成为城市的响亮品牌
用28年时光走出一条寻求高质量发展之路
第T04版:壮丽70年 奋斗新时代
从“对外开放高地”到“科技创新高地”
“让进口机床在中国漫天要价成为历史”

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

谭作钧杜秉海讲话 谭成旭主持 肖盛峰出席

2019-09-12

    本报讯(记者刘星)9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长谭作钧出席会议并讲话。省委第一巡回指导组副组长杜秉海出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长谭成旭主持会议。市人大常委会主任、市委主题教育领导小组副组长肖盛峰出席会议。

    谭作钧指出,按照中央和省委部署要求,市委把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,坚持科学谋划推动,聚焦主线抓学习,大兴调研之风,刀刃向内找差距,高质量开好专题民主生活会,党员干部的理论武装得到强化、政治素养得到提升、党性修养得到锤炼、干事创业得到续力,解决了一批企业和群众的烦心事操心事揪心事,初步达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,取得了阶段性成果。

    谭作钧强调,中央和省委对第二批主题教育作出了全面部署,提出了明确要求。我们要认真贯彻落实中央和省委部署要求,充分借鉴第一批主题教育的经验做法,高起点开局、高标准开展、高质量推进,切实把第二批主题教育抓紧抓实抓好。要牢牢把握主题教育的总体要求和基本目标,坚持主题不变、镜头不换、标准不降,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,做到学习教育读原著学原文悟原理、调查研究小切口大纵深、检视问题早动手细剖析、整改落实抓细小求实效。要着力抓实基层党组织主题教育,注重“七个一”抓学习教育,突出“六对照”抓检视整改,做到全覆盖、无死角,推动基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得以更好发挥。要分类抓好各系统、各领域的主题教育,机关要重点推进“党建+优化营商环境建设”行动,城市要深入推进党建引领城市基层治理行动,农村要积极推进抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴行动,国企要大力推进强党建兴国企行动等。要加强组织领导,逐级压实责任,强化督促指导,发扬斗争精神,做好宣传引导,确保第二批主题教育任务全面实现。

    杜秉海在讲话中对大连市第一批主题教育取得的重要阶段性成果给予肯定,强调要认真贯彻中央部署和省委要求,进一步巩固扩大第一批主题教育成果,认真开展好第二批主题教育工作。一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 (下转3版)